опять качнется маятник туда

Андрей Сизых
***

опять качнется маятник туда
откуда к нам приходят холода
предчувствие беды и неуюта
но понимая как Создатель крут
мы свято верим что они уйдут –
минута за минутой

скользнет в апреле рыжее пятно
и все метели улетят на дно
в далекую-далекую пещеру
и вместе с ними сотни наших бед
на тот же рейс возьмут себе билет
лишь надо сохранить любовь и веру

(Ноябрь 2007 года)