Нелюбовь

Александр Холин
 ****
Ты пришла восторженно радостная
Возбужденно настороженная
И была весь вечер разная
То смеялась, то плакала обнаженная

Красотою своею хвасталась.
В то же время ее побаивалась
Целый час ты просто властвовала
Но потом от власти каялась.

Умоляла в тебя влюбиться
Напоить душу медом и ядом
Что б от этого просто забыться
И опасть золотым листопадом.

От чего все? Не говорила
А глаза закрывала от света
Сам я понял: ты полюбила
Не меня, а другого поэта…