Волхв

Сергей Соколов
Светила полная багровая луна
На срезе эры.
Меня распяли над костром, как колдуна,
У Древа Веры.

Я верил в предков, верил в воду и в огонь,
Я верил в ветер,
И в то, что криком солнце вскидывал исконь
Красавец петел.

Но вот пришли к нам из неведомых краёв
Жрецы чужие,
И разлетелись по Руси, как вороньё,
И закружили.

Ах, как же складно, сладко речи их лились
Словесной вязью!
Заворожили, окружили, оплели
Всё племя с князем!

Пылал на капище в скрещеньи всех дорог
Священный идол.
И в яром пламени с презрением Сварог
Пропал из виду.

Меня распяли над огнём, как колдуна…
А из-за дуба
Матёрый волк смотрел с большого валуна
И скалил зубы.


Москва
15 июня 2002 г.