Поздно...

Любовь Даутова
Ощущенье шагрени и шёлка,
Аромат мандрагоры маньчжурской,
И в оскале наскального волка,
И в глазах мирно дремлющей Мурки…

Вековые устои и память,
Разных образов, времени, судеб
Навевают виденья, как пламя,
То, что небом подарено людям.

Человеку ж без этого проще…
Без оглядки… Привычная проза…
День последний лишь только приносит
Эту мудрость, …но видимо поздно…