Пустили в жизнь летать

Орешник Татьяна
Пустили в жизнь летать… а крылья не вручили.
Учили говорить… а замыкали рот.
Откуда мы и кто, да и, вообще, чьи, чьи мы,
В какой стране живём, где всё наоборот?

В какой стране живём, где “ложь” идёт за “правду”,
А правду хлёстко бьют достаточной рукой,
Где ветер не туда… я мысль чуть-чуть подправлю,
В какой стране живём изменчивой такой?

В какой стране такой “берёзового ситца”
Гуляют ковыли и зеленеет рожь,
В какой стране такой мне суждено родится,
Где сердцу горячо и схватывает дрожь…