Улыбающемуся во сне

Камирра
Ты улыбаешься во сне.
На цыпочках, боясь вдохнуть
Я выхожу, тебя бросая
С неведеньем – наедине.
Ступая на опасный путь,
Я, как водою, запасаюсь
Твоей улыбкой. Нужно мне,
Чтоб ты был прежним.
Хоть во сне.

Опасно думать ни о ком.
Чревато – никого любить
И ждать взаимности при этом.
Ночь унеслась порожняком
Во всю разгруженную прыть
От удивленных глаз рассвета.
День нарастает – снежный ком
Холодных мыслей.
Так легко

Промерзнуть до мозга костей,
Глотая – жадно – чистоту
Небесной глуби. Сладок воздух
И густ – от снежных новостей,
От зимней нежности в цвету,
От лепестков ее морозных,
Ознобных, честных. Спи. Светлей
И улыбайся,
Чародей.