Смешная любовь

Зубов Олег
Минута славы кратковременна,
Покоем грезит лишь душа.
Но я люблю тебя безвременно,
Все время в чем-нибудь греша.

Я наслаждаюсь твоим обликом,
Таким далеким и родным.
И сам себе кажусь я ноликом,
Для всех других таким смешным.

И я целую твои локоны,
Целую губы и глаза.
Но все плотнее душат огоны,
Молчаньем горьким, как слеза.

Так пусть смеются люди добрые,
Пусть душит горькая слеза:
Пусть поцелуи мои скорые
Не нанесут тебе вреда.

Уткнусь я в грудь в порыве бешенном
Запрячу губы в теплоту:
И в состоянии утешенном
Любовь твою я обрету.