Алексею Кручёных посвящается

Анатолий Михайлов
Однажды
Меня обидели люди
И я побрёл в свое седобородое сердце
Искать фонарь
Но нашёл там только
Мягкое и белое
Бягкое и мелое
Размером с Венеру
Я стал выкорчёвывать мелое
Ведь это только его
Обидели люди
Вырывал его корни
(так учат в школе)
И в кроне белого дерева увидел ЕЁ
И тогда
Я шутил над ней
Карабкался на вершину
И бил её по щекам
Которые хотел целовать
Мои губы произносили скабрезности
Хоть их и сводила судорога ласки
И тогда
Большое мягкое белое
Само ушло
Было это
в субботу
И я только помню
Что когда я вышел из сердца
За окном падал огромный снег
Но я так и не вышел в окно...