Реквием - отравленные строчки

Облако Ночь
Я не была, не буду непохожей,
Твоей плохоиграющей прохожей,
Заглядывая в пепелище лиц,
Истлевшей жизни вдох и выдох - ниц...
В каком ещё отравленном году,
Совсем уйду, уйду, со всем уйду?!
Не с неба застигающего града,
Сама себе - ни кара, ни награда,
Без логики решившая задачу,
Без слёз усопшая, я и теперь не плачу,
Незнавшая ни бога, ни чертА,
По лезвию прошедшая черта,
Без чуда воскрешения судьба,
Из каплей слов последняя мольба,
Где жизнь - не новость,
Да и смерть - молва...