Лабиринт

Константин Борисов
Не дошёл. Ариаднина нить
перепутана тупиками.
Кто-нибудь! Хочешь поговорить?
Прозой? Стихами?

Много, помнится, я хотел,
но не сбил на Земле порядка.
Кто там крылышками шелестел?
Ангел? Прокладка?

Ну, допустим, что ангел. Ответь
мне по-ангельски пунктуально:
суждено ль мне в аду гореть?
Как там? Нормально?

Ты не местный? А выход где?
Что, залётный, беду пророчишь?
Ты ведь послан помочь в беде!
Можешь? Не хочешь...

Ну как хочешь. А то поделюсь...
Что тебе? Ах, души остатки!
Да вали ты! Я сам разберусь.
Всё! Оставь! Улетай, прокладка!