Водоворот

Марина Даренская
Сорванных листьев парус
Мчится по стёклам луж
Я от себя спасаюсь -
Бегаю, тороплюсь.
Дни улетают птицей.
Облаком тает год.
Некогда оглянуться.
Осень, водоворот.
Кружится, крутит, мчится.
Ложкой мешаю чай.
Полностью растворяюсь
В скучных, простых вещах…
Осень раскрытых крыльев.
Осень шальных побед.
Ветреное вращение.
Неба холодный цвет.
Выброшен листик скомканный
Слов о незваной любви.
Горьким смущением скованна,
Кану в глаза твои.