На дорогу

Эльвира Кивель
Ты не бери на себя много
Разнузданность больших дорог,
Ночные песни в пьяной гари
И чей-то стоптанный цветок.
Как будто с чистою водою
Смешалась талая вода,
Как будто рядышком с тобою
Не будет ясно никогда.
Ты не ищи пути другого.
Он там, где тают облака,
Где между памятью и бредом
Восходит новая звезда.
Когда поманит тихим светом –
Не отводи свои глаза.
Покружит сонно над землею
И вновь исчезнет в никуда.
Ты ей расскажешь о рассветах,
Что встретил без души, не с той.
О нежности святых монетах
Растраченных перед глухой толпой…
О том, как страшно без надежды
Ворочать время вспять.
И что намного тяжелей
Найти и потерять.
Гитары твоей струны,
Заплакав в синеву,
Как вековые руны
Предскажут нам судьбу.
Вот радостно и смело
Ты берегом реки
Мятежной долгой жизни.
Мой парус вдалеке…
Когда не станет света,
Когда твоя печаль
Сорвется по карнизу
В сиреневую марь,
Загонит в пятый угол
И возведет курок
Не ешь земного хлеба
С чужих, случайных рук.