Рондо

Сергей Алексеевич Грин
Ты далеко сейчас,

Но ближе тебя нет,

Соединяет нас

Нашей любви свет.

Май твоих тёплых глаз,

Июль твоих жарких губ,

Осень твоих фраз,

Рук твоих белых круг.

Молча грустит луна -

В бархате тьмы алмаз,

Грусть серебра нежна,

Ведь ты далеко сейчас,

но ближе тебя нет,

соединяет нас

нашей любви свет...