Душа смиренна и кротка... 14

Игорь Ворошилов
Какое счастье, что есть друг.


Душа смиренна и кроткА,
А дух не укротим и резок:
Жизнь человека коротка,
Всего лишь времени отрезок.

Всего лишь маленький кусок
Мечты, надежд и устремлений,
Как быстро сыпется песок
Песчинок прожитых мгновений.

О, как мне хочется продлить
Игру безумных представлений
И час ухода отдалить,
Замедлить смену поколений.

Жизнь может оборваться вдруг,
А может быть ещё продлится,
Какое счастье, что есть друг,
С которым можно поделиться.