Поезд

Алекс Погодин
… Поезд утопал в бесконечной полосе леса, затопившей зелёным морем неизвестность следующего поворота. Вагоны, являющиеся механизмом одной системы, перемешивались и растворялись в моих глазах. В окне последнего можно увидеть чёрный капюшон сидящего в поезде человека. Он дышит на стёкла, пытаясь оставить на них запотевшее пятно, но всё тщетно, ибо ледяное дыхание смерти не оставляет следов на стекле.
 Я опустился на колени и приложил ухо к рельсам. Вместо удаляющегося стука колёс из шпалы раздавался сумеречный голос: “Следуй за поездом в город грядущего, в город не спящего, в город зовущего. Там ты увидишь друга живущего в лоне манящего сада цветущего!” Да, когда-то, возможно, я был романтиком, верил в метафизику, увлекался эзотерикой, но теперь кровь моя полна не адреналина, мою кровь поглотило море скептицизма. Теперь я не верю даже собственным глазам, которые ясно говорят, что в последнем вагоне поезда, скрывая лицо в чёрном потрёпанном капюшоне, едет смерть; поезд управляется сгустком световой энергии – необъяснимой субстанции, находящейся в носовой части состава-призрака; на крыше пятого вагона, скрипя доспехами, машет пиратским флагом, надетым на не раз разящее врагов копьё, угрюмый Дон Кихот. Ах, как маняще подмигивает черепушка Весёлого Роджера на чёрном полотнище, она напоминает мне о былых приключениях происходивших со мной в молодости. Наверное, я был излишне честолюбив: хотел изменить весь мир, преобразовать мечту в реальность, и, я думаю, многое из запланированного могло бы осуществиться, если бы не семья, втянувшая меня в непроходимую трясину рутинной жизни. Молодость потеряна безвозвратно и навеки, мне больше не почувствовать вкус свободы зовущий к новым боям и победам.
Красота природы уже не волнует моё зачерствевшее сердце, лучи солнца не греют моё тело через обветренную кожу. Я просто робот, каждодневно исполняющий одни и те же заложенные программы. Я просто деревяшка с каждой секундой всё больше обгорающая в качестве топлива для костра. Никакого бунта, никакого мятежа, никакой революции, никакой свободы…
 Ох, что-то я заговорился и забыл про всё, ведь общество хорошо знает свои приоритеты, а раз я член общества, то я должен исполнять свои обязанности ежесекундно.
К тому же мне необходимо ехать на дачу, чтобы работать на грядках и потом опять работать на грядках, опять, ещё, снова… Зачем?! Такого вопроса у меня никогда не возникало. Зачем что-то делать? Конечно же для того, чтобы делать. Возможно я мазохист, но ведь при теперешнем ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ это никак не осуждается.
 А всё-таки что мне мешает отправиться за сумеречным поездом в манящую неизвестностью даль, которую сокрыл поворот? Ничего! И в непреодолимом стремлении
совершить недозволенное, показать своё отвращение к миропорядку, сев на поезд-призрак, я остаюсь ждать другого поезда, идущего в совершенно противоположном направлении.