Военная присяга

Зельвин Горн
Как смешно мне слышать чьи-то то клятвы
О Любви Огромной Навсегда,
Пусть они торжественны и сладки -
Но не вечна даже и звезда!

Ну, а если вдруг любовь уходит,
Удирает в прошлое навек?-
Остается клятва, как в комоде
Старая испорченная вещь.

Но подлей военные присяги,
Все беспрекословно выполнять...
Командир и Родина прикажут -
Так вперед шагай, стальная рать!

Ну, если командир- мерзавец
Избивает раненую в кровь?
Ну а если Родина - держава
Попадает в лапы подлецов?

И прикажет, чтобы тыщи танков
Стерли чью-то родину с земли -
Значит надо начинать атаку?-
Родине присягу принесли!

И вперед, чудовища стальные!
Наступает испытанья час.
Сделайте из гадов отбивные,
Выполняйте родины приказ!

И звучат под знаменем, под стягом
Те слова и велика их их суть...

Кто-нибудь военную присягу
Упрекнул когда-то в чем нибудь?