О Простоте

Наталия Тараненко
Простота... Цветок ромашки –
Капля солнца и тепла, –
Белизна льняной рубашки,
Радость скромного стола...

Что есть горше и тоскливей
Стужи запертых дверей?
Жизнь чем проще, тем счастливей,
И тем ярче, чем добрей.

Пусть нарядами блистают
Те, кто сыт не по уму,
Пусть в лохмотья душ вплетают
Золотую бахрому.

Только нас прельстит едва ли
Вид лубочных образцов,
Мы в гостях уже бывали
У находчивых дельцов.

Нас встречали по одёжке
И пытали, что почём,
Оставляли рожки-ножки,
Провожали нагишом.

Что ж! Надеждою слепою
Мёртвых – к жизни не вернёшь,
Под яичной скорлупою
Беззаботно не уснёшь,

Одиночные заплаты
Не покроют всех прорех...
Мы с тобою виноваты
Перед всеми и за всех.

Но наступит примиренье.
Боль утихнет. Бог простит.
Лучезарное мгновенье
Радость кроткую взрастит.

Простота... Святое слово...
В келье чисто и светло...
Жизнь осмыслена, и снова
В мир несёт душа тепло.


Рисунок автора "Девушка с цветами"