Ночь

Алекс Погодин
За бодрым днём приходит ласковая ночь,
И космос нас накроет покрывалом,
Луна вот-вот прогонит солнце прочь,
Навалится на землю серебристым валом.

Теперь весь свет во царство тени погружён,
Морфей опять протянет свои руки,
И постучится в дверь владыка сон,
Избавит от раздумья муки.