Осень

Алекс Погодин
Раздобыли тридцать сосен
Мы с тобой подруга осень
И теперь сидим
На ковре из медных листьев
От грязи ботинки чистя
Сказку новую творим.

Где мы только не бывали
Русь родную забывали
Вспоминая через век
Ты прекрасно неземная
Золотая и нагая
Я всего лишь человек.

Через плотность чащи леса,
Как в ночи шальные бесы
Мы ворвёмся в эту степь
И сольёмся с небосклоном
С чистым воздухом-бароном
Будем в высоту глядеть

Если хочешь над рекою
Пронесёмся мы с тобою
И увидим рыбака
Он для нас вот-вот поймает
И на вертеле зажарит
Вмиг большого судака

С нами эльфы, с нами фавны
Величавы и державны
С нами весь лесной народ
Даже старый мудрый леший
С нами всюду шагом пешим
По путям, по всем идёт

В чём же сила ваша братья
Осень, ты с могучей ратью
Черпаешь ли ману рек?
Всё равно мечтам не сбыться
Мне от смерти не укрыться
Я – всего лишь человек

Да, вы с лесом этим вечны,
Молчаливы и беспечны.
Не стареет дивный мир.
Может, я ещё узнаю,
Почему воспринимаю
С вас богатство этих лир.

31 октября 2005