Всё забыто

Алекс Погодин
Какая гадость! Всё забыто.
Забыт нетленный прах земель
И скрежетом стальным пробита
Весною звонкая капель

Забыты: яркий дух поэта,
Искусства пряный аромат
И в позолоте, та карета
Чьи очертанья красят сад.

Забыты чувства человека
Дававшие нам счастье жить
Теперь великий стал калекой
Не сможет кубок осушить

Так кто же знал, что гидра встанет
Из пепла всех мирских грехов
И нашу землю страшно ранит
Посланье смерти, злых богов

И вот стоим на перепутье
У старого корыта ль плакать нам
И ждать когда подарят судья
Дань ледяным глухим словам

Иль всё же судьбы в свои руки
Пока не поздно надо взять
И за страны лихие муки
Виновных строго наказать

Я знаю, слишком долго спали
В своих больших пустых домах
Нас с фонарями там искали
“О, боже мой”, – кричал монах

Какая гадость! Мы забыты
Забыт сердец младых запал
Забыты дивные ланиты
В почёте будет лишь оскал.

31 октября 2005