Русская долина

Алекс Погодин
В плодородной долине
Меж двух горных хребтов
Высь безоблачно синей
Нам казалась из снов

Мы в столетие спящем
Свой приют не нашли
И спросони хрипящим
Голос таял в дали

Вялость бодростью стала
Силу в мышцы взяла
И мечи, и орало
Снова в руки взяла

Здесь для города благо
Мы построим его
И живительной влагой
Пропитаем всего

Созидать ведь умеет
Наш великий народ
В колыбели лелеет
Свой славянский оплот

Нападают враги,
С бородатых со скал
И мечи в кулаки
И звериный оскал

Вспомним бой в Фермопилах
Греки в наших сердцах
Очертания милых
Застывают в глазах

Бой в снегах на горе
Станет звоном в ушах
И в древесной коре
Обретёт свой размах

Пусть погибнет в снегу
Молодой арьергард
Смело вмажет врагу
Наш большой авангард

Пир с победой придёт
Мы умеем гулять
Радость в душу войдёт
Вам положено знать,

Что не может быть правды
В словах подлеца
Через гул канонады
Для краснее словца

Мы помянем героев
Знамя влажно от крови
И на горы заглянем
Подняв алые брови.

11 октября 2005