Письмо Пьеро к Мальвине

Алекс Погодин
Я весь день ходил по пятам за тобой,
И пяты мои пахнут золой.
Я искал для тебя священный грааль,
Чтоб песок превращался в злато.
Ты назвала меня: “Изумительный враль”,
А я делал тебя богатой.
За тобой по пятам, как раб,
Ползал я, словно плачущий краб.

Я дороги покрыл одеждой своей,
Чтоб ногам твоим было теплей.
Приказала ты выпить до дна океан,
И я с радостью сделал это,
И потом, как простой, примитивный болван,
Я влюблённой предстал кометой.
И в дебрях густых чудес
Я радугой вымазал лес.

Я сшивал тебе, подобно обряду,
Из своих рукавов наряды.
Ты сказала, что всё это не по тебе,
Не взяла ты в подарок небо,
Вопреки эпатажу в моей судьбе
Ты наелася чёрным хлебом.
И тогда я увидел сон:
Твой любовник – кобель Артемон…