Явление снега

Алекс Погодин
На небе тучи строят строй,
Шеренги катятся в ряды,
И ватной, бухнущей ордой
Небесных странников гряды
В противоречия с горой
Вступили. Их следы
Проделали опять кульбит
И вот
Уж небо всё скрипит, пыхтит
И ждёт.

Но вмиг, прорезав туч седых
Неописуемый застой
Своим невиданным серпом,
Даждьбог нам высветил рассвет,
И вместе с ним через окно
С небес далёких в наш удел,
Как будто ангел, прилетел,
Играя, серебристый снег.