Человек размытый дождём

Алекс Погодин
Отражаясь в тигриных глазах,
Через мрамор античных дворцов,
Задыхаясь, идёт в пыли
Человек, размытый дождём.
Надоевшим движеньем руки
Он теряет в сторону зонт,
Не заметив, как вниз по ноге
Ручейком разбегается кровь.
Слева воткнут в него белый флаг,
А в деснице блестит пистолет.
Он по ветру летящим ядрам
Поцелуи воздушные шлёт.
Он любимец игривых затей,
Уничтоживших всякую власть;
Коромысло – Фемида его,
Его солнце раскрасил кумач.
Он свояк радикальных идей,
Например сегрегаций души,
И в награду за козни царям
Предлагает червям их скормить.
Ну а в целом, он лишь мираж,
Порождённый иллюзией грёз,
Но на небе твоём он сотрёт
Ненароком прилипшую грязь.