Визави

Алекс Погодин
Когда фонарщик зажжет фонари
И насекомых тьма бросится к свету, -
Запомни, девушка, эту примету, -
Мы наконец-то с тобой визави.

В твоих глазах, волооко красивых,
Искра любви загорелась, дрожа;
И не запятнана временем душа –
В твоих глазах, этой встречей счастливых.

Мои глаза, карим цветом блестя,
Для губ споют для твоих серенаду;
И, подобляясь шумам водопада,
Твои одежды вспорхнут, шелестя.

Мы будем долго с тобой, упиваясь
Прекрасной ночью и чаем душистым,
И будет счастьем, наивным и чистым,
Твоя слеза, расставанья пугаясь.

Но мы расстанемся, чтобы другие
На этом месте любили друг друга.
На них смотря ты увидишь, подруга,
Как мы с тобой здесь когда-то любили…