Вечер

Светлана Колоскова
Когда в печке дрова затрещат,
Сяду, да посмотрю я в окошко.
Облака в небе стройно висят,
Да толпится у лампочки мошка.

Комарье мне покоя не даст –
Норовит моей крови напиться –
Вот, один уже умер, дурак, -
В жизни ж надо чему-то учиться.

В жизни надо учиться любить,
И смотреть на чужие ошибки.
Нужно радостно, весело жить,
Быть богатым и щедрым до нитки.


Уже солнце за лес улеглось,
Зацепившись лучом за макушки.
Чтобы лучше всем людям спалось,
Оно грело нам долго подушки.


09.08.04