Звенящая лига страха Чёрт

Виталий Мазаев
Он снова во мне. Я его снова слышу.
Он – страх, он – конец, он просто кошмар.
Вот тень на окне, он взобрался на крышу.
Что дальше? умру? проживу? это жар?
То страха звенящая лига, даёт мне уроки бытья.
За образ архистратига, схватился, должно быть, я.
А чёрт уже предо мною, он тычет мне пальцем в лицо.
И веет холодной Луною. «ИДИ!», - говорит. «На крыльцо!».
Бегу на крыльцо и.… О Боже! Мой труп на ступенях лежит.
От шока в ушах холодеет кожа, и голос от страха дрожит.
И я говорю: «Всё нормально. Кошмар просто видел во сне».
Но отвечаю формально. Ведь вижу рога на столе…

 13 января 2007 года,
 Липецк.