тчн. 123. 04. я так хочу!

Влад Имир Зотов
"И потому я летоисчисленье
Веду с минуты твоего рожденья,
А не со дня рождения Христа."

Р. Гамзатов.


***

Я не хочу тебя боготворить,
а лишь хочу земного упоенья...
Часы Вселенной смог бы я пустить
в час твоего, избранница, рожденья.

И я хочу, чтоб ты была как крик:
огнём и песней мир бы опьяняла,
чтоб ты всегда и в каждый новый миг
мерцала, зажигалась и сияла.

Да, я хочу, чтоб ты была земной,
чтоб я один, не кто-нибудь иной,
и лишь моё я летоисчисленье
вёл с твоего, любимая, рожденья...

Прости же мне желания простые.
Я в небеса не рвусь, они - пустые.





________________________
1976.
Ты, Часы и Натюрморты.