Тени

Алекс Погодин
Фонари всколыхнули потоки мрака,
И мне показалось, что времени нет.
Насекомые молились бодрости ночи
Шля незнакомцам свой привет.

Я растворился на две тени
И остановил полуночный миг,
Видя закат санскритским знаком,
Предвкушая петушиный крик.

Тень, что справа была колыбелью
Летящих в будущее бездонных степей,
Тень, что слева была чуть попроще
И привлекала вниманье людей.

Тень, что справа вонзила стрелою
В коллизии звёзд моё существо,
Тень, что слева доказала многим
Моё человечье с ними родство.

Падшим ангелом правая тень была
Малюя красками пьедестал судьбы,
Левая тень, как суровый ментор,
Напоминала то, что забыл.

Дело не только в буквах бумажных
И не в дорогах, ведущих вперёд,
Но и в пустынных камнях без бога
Вопрошающих: “Кому повезёт?”

Агнцами славы тени не стали
Одна другую на костре сожжёт,
Но в голове, полной сладких раздумий,
Тень угадала, кому повезёт…

12 июня 2006