А время безвозвратного вчера...

Облако Ночь
А время безвозвратного вчера -
Пружина лет, без шанса на ошибку,
Где юности беспечная черта,
Стрелу седин, сменив сердечной пыткой,
Пройдёт...
Скупой на радости годиной,
Пунктиром бед, в забвении едином,
Оставленною жизнью на потом,
Где сердце - действо,
И где разум - гром,
А молния судьбы - сама рутина...
И ливень дум, и память дел и слов,
И будущего синие стремнины,
И журавлиный клин из вещих снов.