тчн. 123. 05. такие разные

Влад Имир Зотов
***


Я - сын степей, дитя ты Дагестана.
Вот день и ночь - и мы на них похожи.
Спокойна ты, а я мечусь тревожный,
ты загрустишь - томиться перестану.

Мне ясно всё - тебя гнетут сомненья.
Скажу: "люблю" - " а я - ответишь - нет!.."
Печалюсь я - в тебе огонь и свет.
Зовёшь:"Иди!" - недв`ижим от волнеья.

Весна, зима... и мы в них родил`ись...
И в этом есть своё предназначенье -
в судьбу одну навеки чтоб вплелись
декабрьский снег и майское цветенье...

Антимиры двух душ... Друг друга дополняя,
смыкаются края - и вместе мы без края.





___________________________
1976.
Ты, Часы и Натюрморты.