Утренние зарисовки

Катерина Мигулина
Кофе с молоком. Утро.
Ты вечером ушел. Мудро...
Иначе б не спала - ни минуты.
А так - даже сон помню. Смутно.

Кофе с молоком. Солнце.
Ты вечером решил - не вернуться.
Убеждала себя этой ночью -
Лишь бы не плакать - молча.

Кофе с молоком... К черту!
То, что было живым, стало мертвым.
Цвета кофе глаза твои. Как же
Я теперь без них жить буду, скажешь?

Ты вечером ушел - мудро?!
"Чтоб смогла встать, - сказал, - утром".
Прикрыл дверь - из-под ног выбил почву.
...Правда веришь, что спала этой ночью?

2007г