Наш братишка

Ольга Вайсбекер
Братишке 1 год и 7 м-цев

Расскажу вам про братишку.
Хоть ему всего лишь год
Сам себе читает книжку,
Сам и песенку поёт.

Не нужны ему игрушки,
А зачем вообще играть?
Очень любит наш братишка
Маме с папой помогать.

Взял кастрюлю он из шкафа,
Хочет что-нибудь сварить.
Только вот проблема: папа
Не дает воды налить.

Из кладовки тащит веник,
Подметает – красота!
Скоро всем на удивление
Будет в доме чистота.

-Вот работник так работник!
Удивляются кругом,-
Он стучит совсем как плотник
Настоящим молотком!

За рулем сидит довольный,
Ездить просто и легко.
Только руль чуть-чуть огромный
И педали далеко.

Целый день в делах, заботах
И ничуть не устает.
Может завтра на работу
Вместо папы он пойдет?