Галлюцинация

Алекс Погодин
Я купался в прудах
Перламутрово знойных садов
Была тёплой вода.
Без слов,

Я на воду зеркал
Не нагнал пелены из дорог.
Я теперь не искал
Прок.

Без имён тишь росы
Позволяла цветам расцветать,
В тёплой соли слезы
Стать.

Бельведер был пустым
Даже птицы успели взлететь
Даже мрамор остыл
И медь

Что искала уют
Но нашла только сор из избы.
Кто сказал: “Пьюти-Фьют”?!
Забыл…

10 июня 2006