Как я часто мечтала сюда...

Светлана Колоскова
Как я часто мечтала сюда –
Где дороги и небо – как сердце,
Где российских просторов права
Переходят от «здесь» в бесконечность.
И вместо асфальта – трава.

Как беспечна бывает судьба,
Местожительство нам указавши.
Мы страдаем потом.
 Иногда
От нехватки любви и пространства.
И уходим, идем в никуда...

Как душа каменеет без света!
Убивает нас города тьма –
Мы живем, не находим ответа,
Не встречая в прохожих огня...
Так еще одно кончилось лето.

Как не хочется мне уезжать,
Прерывая отшельника мысли.
Я учусь здесь себя узнавать,
Жить с землей.
 Все проходит так быстро!
Не хочу, не хочу уезжать!


10.08.04