Побасенка

Обитель Заблудших Сердец
Как рыба ищет глубину,
Как ищет путник тень от зноя,
Так он искал себе покоя,
Лелея мысль всего одну:

Готов податься на Луну,
Ко дну пойти и скрыться в тине,
Не гнуть бы собственную спину:
Не всем – работа по уму.

Зачем подковывать блоху?
Найдётся место на планете.
………………………………..
Карась - и тот беду заметил,
Когда на стол попал, в уху.