Куриная трагедия

Сандра Эль
- О чём грустишь ты, курица младая?
 Cвой маникюр поправить не спешишь.
 Пустеют грядки? Травы увядают?
 В кормушку забралась воровка-мышь?
Петух к индюшке пристаёт соседской,
Гарем свой бросил, ходит гусь-гусём?
Иль гребешок не радует простецкий?
Иль не с кем поквохтать о том-о сём?

 А КУРИЦА ОТВЕЧАЕТ:

- О жизнь моя куриная! Ты скоро
Прервёшься - чует каждое перо!
Хозяин-негодяй прижмёт к забору,
Топор возьмёт, наточенный остро
 И - горе! Горе! Голову отрубит
 И юной кровью руки обагрит!
 Вот кто куриный род от века губит
 Почище, чем коварный птичий грипп!
А я-то, я! Вертелась-наряжалась,
Хотела быть всех краше и пестрей.
Вот дура! Как рассчитывать на жалость,
Когда живёшь среди таких зверей!
 Петух мне говорил: "Ах, как стройна ты!"
 И даже кот глядел, открывши рот...
 Теперь прощайте, милые пенаты!
 Прощай, любовь! Прощай, мой огород!

 И поплелась походкою нетвёрдой
 И зарыдала, свой представив труп.
 ...А через день хозяин с наглой мордой,
 Придя с работы, жрал куриный суп.