Корабль-призрак

Алекс Погодин
К нам ворвалася без стука,
Словно осень из полей,
Тьма не с севера не с юга,
А из разума людей.
Всполошила наши души
И разрезала покой
Можно петь и тихо слушать
Её стоны за кормой.
Ветер гнал воспоминанья
Оставляя ворох дум.
Погибающий в изгнанье,
Мерил звуки спящий ум.
А на палубе в кровавых
Алых звуках тишины
Лишь морских волков забавы
Были явственно слышны.
Убивали ненавистно
Спящих в трюмах моряков
Те, кто понял очень быстро
Как избавиться от снов.
Рябь в глазах и только парус
Оставался невредим,
В небе тень легла Икара,
Наши души были с ним.

13 май 2006