Се ля ви

Анна Евстигнеева
Туман грустит на небе в облаках.
Он спрятал солнце и теперь темно.
Мне холодно. Тону в своих слезах
Я полюбила. Я обманута. И что?!

Мне грустно. И тоска меня сожрёт.
Всё было ложью. Се ля ви.
И то, что в сердце, завтра вдруг умрет.
Не будет больше в нём к тебе любви.

Скучаю я без ласк твоих иль нет?!
Зачем тебе теперь на то ответы.
Ты вспышкой был в тиши моей. Мой свет.
Но затянуло всё туманом белым.

Мои слова к тебе обращены.
Не предавай. Не бей. Не ври.
В том, что люблю… Уж нет моей вины.
Я не вернусь. Меня ты не зови…

Убив меня и растоптав любовь.
Ты показал себя. Ты снял стальную маску.
Мне жаль, но пролилась моя лишь кровь.
За слабость – что поверила я сказке.

Но я прощаю эту ложь твою.
И не увижу больше никогда.
Свою наивность болью искуплю,
Оставив шрам на долгие года.