Оттепель

Павел Логинов
повсюду оттепель распутная -
теплом ноябрь завершён
у дома сад при свете утреннем
стал неприятно обнажён

здесь только в поле не растаяло
но тонок снеговой покров
так рвёт рубашечку отчаяно
в ночь проигравшийся игрок

какая скудность несусветная
попёрла изо всех сторон
и тополя мотают ветками
вспугнув насельников- ворон

вороны кружаться как иноки
почти у ангельских высот
и лужицы глазами ссыльными
раздваивают их полёт

разглядывая ветки нищие
да небо из бетонных плит -
так на родное пепелище
чудь белоглазая глядит

уже неделю это тянеться
что даже погулять нельзя -
куда пойдёшь походкой пьяницы
по глине вымокшей скользя

живёшь осенними припасами
и - чудность русских деревень! -
всегда есть нечто, чем отпраздновать
ещё один прожитый день