Пляж

Алекс Погодин
1.
На гальке дикими волнами точенной
Медуза прозрачная тихо сгорает,
Лежит моё тело в камнях позолоченных
И солнечный душ принимает.

И танкер на рейде стоит, пригорюнился,
Весь в ржавчинах дальше чуть-чуть ватерлинии,
Повернутый ветром, он быстренько сузился,
Тельняшки сверкают полосами синими.

На чёртовом круге частенько катался я
И видел не горы, за спинами ставшие,
А видел полоску горизонта, которая
Дала успокоиться взгляду уставшему.

2.
Конечно, я мог бы с вершины горы
Кричать вниз на город в моря уходящий,
Но знаю, меня не услышите вы,
На глянцевой набережной тихо стоящие.

Пускай хорошо то, что ветер в лицо
Бросает свои молниеносный стрелы,
Но здесь, на холме, моё письмецо
Не скажет о том, что в душе наболело.

3.
Я понял, спустился на галечный берег,
Почувствовал носом приморскую соль.
Не нужно щипать себя, чтобы поверить,
Что каждого ждёт на земле своя роль.

Когда я пришёл, были тёплыми камни,
Наверное, кто-то здесь раньше лежал,
Лежала здесь Ева, Лежал здесь Адам ли,
А может быть Каин, что прячет кинжал.

 13 ноября 2005