Русские воины

Алекс Погодин
Между вымытых башен дождём
В колыбели ворочалось солнце,
За болотом в покое торфяном
Притаилися тёмные силы,
В святой город за Гробом Господним
Через Русь протаранили почву
Чернолатой свиньёй крестоносцы.

А бойницы мхом порастали,
Белокаменный кремль стал серым,
За грядой светлых ангелов крылья
Поднимали пылистые вихри.
Ради нации и ради веры
Топоры и мечи поднимали
Над врагами русские воины.

30 апреля 2006