Осознание

Вержи
Я мечтала когда-то быть нежно и верно любимой,
Мне хотелось всю жизнь, согревая душевным теплом,
Отдавать ежечасно сердцам, что считаю родными,
По крупицам себя, ничего не храня на потом.

И жила, как умела: любила, смеялась, грустила,
Ошибалась, гордилась, тревожилась и берегла.
Но в потоке эмоций нечаянно вдруг упустила
Что-то важное… То, без чего не могла

Я всей грудью дышать, наполняясь Божественным Светом,
И стремиться навстречу своей Путеводной Звезде.
А надежда на счастье пустым лотерейным билетом
Потерялась однажды в полночной глухой темноте…

Мне хотелось понять, в чем причина внезапной потери.
Почему вместо радости в сердце гнетущая мгла?
И однажды припомнила мысль, что воздастся по вере:
Вере в мудрость Пути, что когда-то душа избрала.

И когда осознанье вернулось в окрепшую душу,
И надеждой опять озарила мне сердце Звезда,
Я решила, что впредь никому не позволю разрушить
Свое ЧУВСТВО ЛЮБВИ. Ни за что, никогда… Никогда.

24.11.07.