Когда падает снег

Светлана Коновалова
На улице снег…белый, пушистый
Падает, тихо на землю ложится.
Люди идут, подняв голову к небу.
Мне бы туда…на улицу…мне бы.

Но я на учебе, идет здесь урок,
Хоть я и не вижу, какой в этом прок.
Мне нужно уйти, убежать, улететь
И в небо, и в небо как птица взлететь!

Подставить ладошки – пусть падает он
Снежинкой хрустальной ко мне на ладонь,
Но капелькой станет хрустальная льдинка,
На теплой ладони растает снежинка.

И вместе с снежинкой уйдет что-то вновь
Счастье, надежда, быть может любовь?
Пусть падают с неба они и не тают,
Они наши жизни от горя спасают.
(24.11.07)