У черты

Вержи
Я стою у черты,
.......................... за которой - ни звука, ни света...
Я пришла к рубежу,
...........................за которым - пустыня и мрак...
Не желала упрямо
...........................я верить недобрым приметам,
Только мертвую птицу
.......................... забыть не выходит никак...


Все, что дорого было,
.......................... теперь за спиной оставляя,
Я запомнить пытаюсь
...........................навечно
..................................последний свой миг...
Закипевший в груди,
...........................вой звериный во тьму выпускаю,
Вместе с болью роняя
.......................... на землю
....................................беспомощный крик...


Я впитала душой
...........................и тепло, и слова, и улыбку...
Я мечтала хранить
...........................каждый взгляд, каждый вздох, каждый звук...
Но за горькой чертой
...........................непростительной нашей ошибки
Не позволено помнить
...........................о нежности любящих рук...


Но в последний момент,
...........................машинально слезу вытирая,
И вдыхая всей грудью
.......................... со всхлипом
.......................................цветов аромат,
Я внезапно очнулась...
...........................средь звонкого чистого рая,
В полушаге от страшной
...........................черты,
.................................за которою ад.


И судьбе вопреки,
...........................на пределе всех сил и законов,
Окрыленная силой
...........................любви, разрушающей смерть,
Я рванулась к тебе
.......................... наугад, презирая препоны,
И бездонная пропасть
.......................... сменилась на прочную твердь...




Я стояла под солнцем, не смея поверить в удачу!
Ошалев от тепла и от света родного лица...
А в лазоревой сини тот путь, что двоим предназначен,
Разноцветной дугой был начертан рукою Отца...

14.06.07.