Октябрь - из Р. Фроста

Александр Конёв
Мой октябрем плененный край
теряет листья поневоле,
их завтра ветер невзначай
развеет в поле...

Грай воронья в лесной юдоли,
им завтра впору на крыло.
Мой октябрем плененный край,
пусть наше лето истекло
светлейшим днем предстань из тьмы,
душе обманом подыграй -
ее всегда к тебе влекло.

Что листья? обойдёмся без,
встрень полдень ворохом листвы -
и тут, и там, и до небес.
К ночИ туманом облекись,
к лицу земле твой аметист,
твое тепло.

Ведь виноград еще на воле:
уж листья обожгло в мороз,
и кисти ждут его угроз,
но рдеют как - по-над стеною!