Октябрь

Светлана Коновалова
Октябрь, мороз и все замерзло.
Трава белеет и кусты.
А я люблю жару и лето
И в поле нежные цветы.
Когда ромашки расцветают,
И птицы в небесах поют,
Когда парнишки и девчонки
В ночи по улице идут.
И люди жаром распалены,
И чуть прозрачны облака.
И лес шумит листвой зеленой,
И колыхается река.
(2006)