Это музыка звучала...

Вадим Ямпольский
Это музыка звучала,
эта музыка звала -
ничего не обещала,
легкой лодочкой плыла
вдоль канала, вдоль канала,
повторяясь сотни раз –
от беды оберегала,
легкомысленная, нас,

будто за руку водила…
Вдруг - исчезла без следа,
чище этого мотива
я не слышал никогда.
И, хватаясь за перила,
на последнем этаже
вспоминаю, как любила
ты, но музыка уже

не звучит. И жизнь невнятна
с мишурой своей цветной,
как бензиновые пятна
в теплой луже дождевой.