Корабль дураков

Урий Столяров
Плывет вперед корабль дураков.
Продуманно, размеренно и чинно.
Оповещая смехом без причины
И частой бестолковостью гудков.

Уверен капитан, что не резон
Заглядывать в прекрасное далеко.
В слезливой досягаемости ока:
Желанный порт - далекий горизонт.

«Покорно удавиться будь готов!»
«Всегда готов!», - послушно отвечают
Матросы, передразнивая чаек...
Плывет вперед корабль дураков.

Они повсюду. Вечен их линкор,
Просты слова, убогая дорога.
Но каждого отчитывают строго
И ставят вам начитанность в укор.

Команда бестолковых моряков,
Упившись рома, млеет и добреет...

С повешенными умными на реях
Плывет вперед корабль дураков.