ветер

Мэлла Шоу
ветер. он тоже одинок.
холодными порывами
своими водит крыльями
сквозь пустоту дорог.

он может быть повсюду:
гулять, гонять листву,
беспечно падать с крыши,
смеяться в высоту..

а ночью побродить по морю,
то с запада, а то с востока
он выпущен давно на волю,
хотя ему порою одиноко.

и оттого мне кажется с рассветом,
что он зовет меня в друзья,
ведь я на всей большой планете,
как ветер, одинока без тебя.